Estructura del plan y guías docentes
Titulación: Grado en Ingeniería Agraria y Alimentaria
Menciones:
- Ingeniería rural y ambiental
- Hortofruticultura y Jardinería
- Industrias Agrarias y Alimentarias
- Producción Agraria
Rama de conocimiento: Ingeniería y Arquitectura
Duración: 4 años
Créditos ECTS: 240
Título a que da derecho: Graduado/Graduada en Ingeniería Agraria y Alimentaria
Publicación BOE 21-02-2013
Publicación Plan de Estudios BOE 28-09-2013
Publicación modificación Plan de Estudios BOE 28-06-2017
ESTRUCTURA DEL TÍTULO | |
---|---|
Materias básicas (FB) | 66 |
Materias obligatorias (B) | 138-150 |
Materias optativas (O) | 6-18 |
Prácticas externas | 6 |
Trabajo de fin de grado | 12 |
TOTAL CRÉDITOS | 240 |
Reconocimientos automáticos con otros grados ETSEAFIV
En el siguiente enlace puedes consultar los correquisitos necesarios para matricular algunas asignaturas.
Plan de estudios
El Plan de Estudios se estructura en 4 cursos, de tal forma que en los dos cursos últimos se consigue una especialización en alguna de las siguientes menciones:
-
Hortofruticultura y Jardinería
-
Ingeniería Rural y Ambiental
-
Industrias Agrarias y Alimentarias
- Producción Agraria
El alumno elige mención a partir del tercer curso, siendo los dos primeros cursos comunes a todas las menciones. En último curso, el alumno realiza una estancia en empresa ('Prácticas Externas', 6 Créditos) y una asignatura de integración de conocimientos ('Prácticas Integradas de Ingeniería y Gestión', 6 Créditos) dentro del ámbito de su mención. Finalmente, el alumno tiene que elaborar y presentar un Trabajo Final de Grado (12 Créditos).