Estructura del plan y guías docentes
El título de Grado en Ingeniería Agraria y Alimentaria se obtiene después de haber superado 240 Créditos ECTS. Tiene una duración de 4 años. Un crédito equivale a 25 horas de trabajo del estudiante, 10 de las cuales son presenciales (es decir, son actividades de los estudiantes con el profesorado). Los Créditos se obtienen cursando asignaturas que son, generalmente, semestrales. La carga mediana de créditos por año es de 60.
ESTRUCTURA DEL TÍTULO | |
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Materias básicas (FB) | 66 |
Materias obligatorias (B) | 138-150 |
Materias optativas (O) | 6-18 |
Prácticas externas | 6 |
Trabajo de fin de grado | 12 |
TOTAL CRÉDITOS | 240 |
Reconocimientos automáticos con otros grados ETSEAFIV
En el siguiente enlace puedes consultar los correquisitos necesarios para matricular algunas asignaturas.
Plan de estudios
El Plan de Estudios se estructura en 4 menciones:
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Producción Agraria
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Hortofruticultura y Jardinería
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Ingeniería Rural y Ambiental
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Industrias Agrarias y Alimentarias
El alumno elige mención a partir del tercer curso, siendo los dos primeros cursos comunes a todas las menciones. En último curso, el alumno realiza una estancia en empresa ('Prácticas Externas', 6 Créditos) y una asignatura de integración de conocimientos ('Prácticas Integradas de Ingeniería y Gestión', 6 Créditos) dentro del ámbito de su mención. Finalmente, el alumno tiene que elaborar y presentar un Trabajo Final de Grado (12 Créditos).